BIOGRAPHIE

Devenu l’un des grands musiciens de sa génération, Eric Bibb réinvente avec grâce blues, gospel et folk music. Il enchante et émeut les publics de tous les continents et son optimisme naturel et sa foi dans l’humanité se traduisent dans son écriture incomparable. Il détient tous les ingrédients de la réussite : aura et élégance naturelle, voix de velours de grand soulman, diction précise et claire, ainsi qu’une maîtrise instrumentale qui fait de lui l’égal des meilleurs guitaristes.
“Vous définissez ce que devrait devenir le blues de ce nouveau siècle” l’a un jour complimenté Elwood Blues (en réalité le comédien Dan Aykroyd), moitié des Blues Brothers au cinéma, animateur de la célèbre émission “House of Blues Radio Hour.”

DISCOGRAPHIE

Discographie non-exhaustive :

Nouvel album le 26/10/2018, “Global Griot”

•  Migration Blues (2017)
•  The Happiest man In The World avec North Country Far and Danny Thompson (2016)

•  Lead Belly’s Gold avec Jean-Jacques Milteau (2015)
•  Blues People (2014)
•  Jericho Road (2013)
•  Brothers in Bamako (avec Habib Koité) (2012)
•  Deeper In The Well (2012)
•  Troubadour Live (2011)
•  The Haven (2011)
•  Blues, Ballads & Work Songs (2011)
•  Booker’s Guitar (2010)
•  Spirit I Am (2008)
•  Get On Board (2008)
•  Live at FIP (2008)
•  Diamond Days (2007)
•  A Ship Called Love (2005)

PRESSE

Un album précieux.LE MONDE

Il s’agit, plus que jamais avec Eric Bibb, du blues de notre temps.Imparable, incomparable.SOULBAG

Eric Bibb continue de gagner en authenticité, profondeur, densité et virtuosité.
JAZZ NEWS

C’est un album de rêve.LES INROCKS

 


DATES

21/09/2019 Chinon – Voyage en Guitare
08/10/2019 Cenon – Rocher de Palmer
09/10/2019 Toulouse – Salle Nougaro
10/10/2019 Draguignan – Auditorium
11/10/2019 Paris – Théâtre Traversière
12/10/2019 Rosny – Espace Georges Simenon


En accord avec Nueva Onda