29/11/2017

2 artistes Bluebird Booking aux Grammy Awards !


Nous sommes fiers de vous annoncer que deux de nos artistes sont nommés à la prestigieuse cérémonie des Grammy Awards :
Eric Bibb dans la catégorie “Best Traditionnel Blues Album”, en compagnie notamment des Rolling Stones. Cela confirme qu’Eric, à force de concerts exceptionnels et d’albums montrant l’étendue de son talent, s’est hissé au sommet de la scène blues internationale.
John McLaughlin dans la catégorie “Best Improvised Jazz Solo”

17/11/2017

Sortie du nouvel album de Cory Seznec !

Aujourd’hui sort Backroad Carnival, le nouvel album de Cory Seznec. Cet album signale le retour du
globe-trotteur franco-américain après un séjour de trois ans et demi en Éthiopie. Sa fâcheuse habitude de se heurter contre l’obsession de genre dans l’industrie de la musique en métissant habilement différents styles de folk, world, blues et pop est toujours nettement présente, pour notre plus grand plaisir.
Soulbag : Un détonnant cocktail pour l’un des disques les plus originaux et excitants qu’il nous ait été
donné d’entendre depuis longtemps.

Rendez-vous le 26 janvier 2018 au Studio de l’Ermitage, à Paris, pour fêter la sortie de ce magnifique
album.

10/11/2017

Popa Chubby de retour au Bataclan !

Huit ans après son dernier concert au Bataclan, Popa s’y produira cet hiver, le 31 janvier 2018.
A cette occasion, il parcourra également les routes françaises :
25/01 Colmar – Le Grillen
26/01 Toul – Chez Paulette
28/01 Reims – Le K
30/01 Nice – Théâtre Lino Ventura
31/01 Paris – Le Bataclan
01/02 Le Havre – Magic Mirror
02/02 Saint Nazaire – le VIP

03/11/2017

Delgrès au Globalfest à NYC !

Les fabuleux Delgrès continuent de séduire le monde entier. Après leur prestation incroyable au Womex
2016 dont tout le monde parle encore, le groupe est confirmé au GlobalFest dans le cadre de l’APAP,
salon professionnel d’envergure internationale.

26/10/2017

Le nouvel album de Titi Robin, Rebel Diwana, dont la création a eu lieu dans le cadre des Nuits de
Fourvière, sortira le 16/03/2018 (MDC / PIAS). A cette occasion, il se produira le 15/05/2018 à la Cigale avec Shuheb Hasan au chant, Nicholas Vella aux claviers, Murad Ali Khan au sarangi, Natallino Neto à la basse et Arthur Alard à la batterie.

CORY SEZNEC

BIOGRAPHIE

Corentin “Cory” Seznec est un musicien franco-américain qui partage son temps entre Addis Abéba, Paris, et Annapolis, Maryland. Une enfance multiculturelle, de nombreux voyages, des rencontres musicales diverses et une passion pour l’histoire l’ont aidé à développer son propre style qui s’inspire de ses intérêts variés. Corentin se concentre sur la guitare “fingerstyle”, ainsi que le banjo “clawhammer”, le chant, l’harmonica, et nombreux autres instruments à cordes.

Son second album marque sa fâcheuse habitude de se heurter contre l’obsession de genre dans l’industrie de la musique en métissant habilement différents styles de folk, world, blues et pop est toujours nettement présente. Si la musique même n’est pas particulièrement éthiopienne, les récits de Cory sont le fruit de nombreux périples sur les petites routes et dans des endroits paumés d’Afrique et d’ailleurs, mélangés à des thèmes modernes et engagés.


PRESSE

Un public ravi et subjugué a fait un triomphe à ce mélange unique et très dépaysant de musiques américaines et africaines, roots comme contemporaines, servies par un groupe énergique et soudé, à la joie de jouer communicative.SOULBAG Live report

Un détonnant cocktail pour l’un des disques les plus originaux et excitants qu’il nous ait été donné d’entendre depuis longtemps.SOULBAG Chronique de disque

 

DATES

16/05/2018 : Paris – Le Sunset
18/05/2018 : Dijon – Djazz dans la Ville
08/12/2018 : Argenteuil – La Cave
02/02/2019 : Saint Amant Soult – Le Tortillart – Autan de Blues
01/03/2019 : La Garde – Théâtre
02/03/2019 : Le Thor – Sonograf
11/05/2019 : Fontenay sous Bois – Salle J.Brel

 

 

NATACHA ATLAS

BIOGRAPHIE

Chanteuse aux origines multiples et à la voix unique, Natacha Atlas, est révélée dans les années 90 par sa participation au collectif Transglobal Underground à Londres dont elle devient l’un des piliers, prélude à sa carrière solo. Son premier album sorti en 1995 lui vaudra de remporter le prix de la meilleure interprète féminine aux Victoires de la Musique.
Après 20 ans de carrière, elle est revenue en force en 2015 , s’associant au compositeur, arrangeur, producteur jazz Ibrahim Maalouf pour l’album Myriad Road.

Son prochain album est à paraitre en 2018, voici ce qu’elle en dit : “Strange Days” est un album mêlant jazz et sonorités arabes. Le son évoque la nostalgie des enregistrements Blue Note des années 60, combiné à des sonorités arabes suaves, sophistiquées et contemporaines. Les bases de la musique jazz et de la musique arabe ont des similitudes qui sont souvent méconnues et inexplorées. Mon intention artistique est de traiter ces deux identités musicales comme des symboles de différence culturelle et de créer une oeuvre où elles se  juxtaposent de manière à mettre en évidence l’accord harmonieux possible entre deux entités apparemment différentes.


PRESSE

Ondulant de l’anglais à l’arabe, Natacha Atlas chante son âme vagabonde, rend hommage au Nil (un moment de sa vie, après son premier disque Diaspora, en 1996, s’est passé au Caire), rêve d’envol et d’oasis.LE MONDE

Emouvante comme jamais, on fond !TELERAMA

Sa voix n’a pas pris une rideFRANCE INTER

La voix colombe s’envole, pacifiée, sur la vénusté diaphone de la trompette, au fil des mélodies tissées d’ombre et de lumièreL’HUMANITE

Cet album la réinvente en chanteuse de jazz pleine de finesse et de retenue
LES INROCKS

 

DATES

10/08/2018 : Montgenèvre – Jazz aux Frontières
11/10/2018 : Morges – Beausobre
19/10/2018 : Blois – Halle aux Grains
07/11/2018 : Paris – Alhambra
22/04/2018 : Calais – CCGP

 


 

En accord avec Betty Book Production

ERIC GALES

BIOGRAPHIE

Considéré comme l’un des meilleurs guitaristes de la planète par certains, Eric Gales n’a pas encore eu le succès qu’il mérite. Avec un jeu ébouriffant, mélangeant harmonies jazz et bases rock, l’Américain a conquis tous ceux qui ont écouté l’un des nombreux albums, et notamment le dernier, « Middle Of The Road ». Son nouvel album, « Middle Of The Road », est un tournant pour Eric. Après des disques à la tonalité plus sombre et plus rock, Eric propose un album mâtiné de sons world, 
funk, qui fait la part belle à la production 
et aux chansons, plutôt qu’à son jeu virtuose. Un changement de taille pour le guitariste. (Guitar Part).


DISCOGRAPHIE

•  2010: Relentless (Blues Bureau International)
•  2011: Transformation (Blues Bureau International)
•  2012: Live
•  2013: Pinnick Gales Pridgen, Pinnick Gales Pridgen (Magna Carta)
•  2013: Eric Gales Trio, Ghost Notes (Tone Center Records)
•  2014: Pinnick Gales Pridgen, PGP2 (Magna Carta)
•  2014: Good for Sumthin (Cleopatra Records)
•  2016: A Night on the Sunset Strip, two discs (Cleopatra Records)
•  2017: “Middle Of The Road” (Provogue/Mascot)

PRESSE

Guitar Part : 6 choses à savoir sur Eric Gales :

1) « Le meilleur guitariste sur Terre »
Mark Tremonti en octobre dernier dans Classic Rock : « Il est encore relativement méconnu, mais il est bon à s’en décrocher la mâchoire. J’ai vu des clips de lui et je me suis dit : ce type pourrait bien être le meilleur guitariste sur Terre. »

2) Il tient sa guitare doublement à l’envers

3) Stupéfiant : il a monté 
un groupe en prison

4) C’est un passionné de Strat

5) Son influence majeure, c’est Jimi Hendrix

6) Il a sorti un DVD pédagogique dont le slogan est : « Vous n’avez pas besoin des gammes pour créer des mélodies magnifiques »
« Gammes, riffs, licks, ça n’a pas d’importance. Pour moi, ça a été “essais et erreurs”. J’ai dû tout apprendre tout seul, je n’avais aucune idée de ce que je faisais, j’essayais simplement de comprendre comment je pouvais faire sonner ma guitare comme les gens qui m’ont influencé.

 


DATES

02/05/2018 : Ris Orangis – Le Plan
04/05/2018 : Strasbourg – Espace Django
18/07/2018 : Cahors Blues Festival
20/07/2018 : Patrimonio – Nuits de la guitare
14/11/2018 : Argenteuil – La Cave
15/11/2018 : Jazz en Nord
16/11/2018 : Le Havre – Magic Mirror
17/11/2018 : Paris – Magic Mirror
18/11/2018 : Cléon – Blues de Traverse


En accord avec Nueva Onda

POPA CHUBBY

BIOGRAPHIE

Leader incontesté du New York City Blues, Popa Chubby écume depuis 25 ans les salles de concerts du monde armé de sa Stratocaster de 66. Crue, électrique, écorchée, sa musique résolument blues rock se démarque par une alchimie d’éléments empruntés au jazz, à la country, au funk, a la soul et même au gangsta rap. Personnage et guitariste hors normes, c’est un artiste engagé qui ne laisse personne indifférent.

DISCOGRAPHIE

Discographie non-exhaustive :

•  2004 : Peace, Love and Respect
•  2005 : Popa Chubby Wild Live (At Le Plan)
•  2005 : Big Man, Big Guitar
•  2006 : Stealing the Devils Guitar
•  2006 : Electric Chubbyland 8
•  2007 : Electric Chubbyland 9
•  2007 : Deliveries After Dark
•  2008 : Vicious Country 5
•  2010 : The Fight Is On
•  2011 : Back to New York City
•  2013 : Universal Breakdown Blues
•  2014 : I’m Feelin’ Lucky
•  2015 : Big, Bad and Beautiful (Live)
•  2016 : The Catfish

New album coming in fall 2018

PRESSE

“Popa Chubby, virtuose de la Fender, a bluffé la prairie vendredi soir, avec son show
colossal.” OUEST FRANCE

“Merci Popa, Merci Moman, tous les ans je voudrais que ça recommence !”
LE TELEGRAMME

“Le meilleur pour la fin. Le dernier concert du premier jour du festival a envoyé du fat : gros son blues-rock du natif de Brooklyn qui balance des riffs gros comme lui. Incontestablement le concert de la soirée.” BIKINI MAG

 


DATES

09/06/2018 : Périgny – Festival Notes en Vert
21/06/2018 : Marcq en Baroeul – Hippodrome
06/07/2018 : Couches – Jazz à Couches
19/07/2018 : Le Havre – Festival Moz’Aïque
19/08/2018 : Vannes – Motocultor Festival
05/10/2018 : Oignies – Le Métaphone
06/10/2018 : Paris – Théâtre Traversière
07/10/2018 : Maurepas – Espace Albert Camus
09/10/2018 : Nantes – Stéréolux
10/10/2018 : Clermont-Ferrand – La Coopé
11/10/2018 : Toulouse – Le Bikini
12/10/2018 : Montpellier – Le Rockstore – Internationales de la Guitare
13/10/2018 : Marseille – Le Moulin
18/10/2018 : Six-Fours – Espace Malraux


En accord avec Nueva Onda

BLACK BOY

BIOGRAPHIE

Paru en 1945, Black Boy est le premier roman écrit par un noir sur ses conditions de vie. L’auteur y raconte son enfance et son adolescence dans le sud ségrégationniste américain du début du xxe siècle ; confronté à l’injustice, à la misère, à la violence des rapports entre noirs et blancs, il réussit à sortir du carcan dans lequel on veut l’enfermer grâce à sa découverte de la lecture et de l’écriture…
Le spectacle propose une “vibration” sensible de ce roman aussi mythique que bouleversant, qui mêle sur scène un comédien, un musicien et un illustrateur de bande dessinée.

Olivier Gotti : guitare lap steel / chant
Il fait partie du fleuron de la nouvelle génération blues hexagonale. Il est aujourd’hui un habitué des grandes scènes et prestigieux festivals internationaux. Son instrument de prédilection, la guitare Lapsteel, et sa voix vibrante rappelant toute la douleur des premiers chants d’esclaves, s’inscrivent dans une filiation certaine avec Son House et Robert Johnson, éminents représentants du “Blues du Delta du Mississipi”, tous contemporains de Richard Wrigh.

Benjamin Flao : dessinateur / performeur
Il est un des plus talentueux dessinateurs de sa génération. Et certaines de ses BD figurent en bonne place dans la bibliothèque idéale des amateurs du genre. Voyageur au long cours, ses livres ou carnets sont souvent le fruit de rencontres, d’histoires glanées, de choses vues ou entendues, notamment en Afrique. Et puis surtout, Benjamin Flao aime à porter, dès qu’il le peut, sa table à dessin sur scène, lors de concert-dessinés où son talent d’improvisateur fait merveille.

Jérôme Imard : metteur en scène et comédien
Il poursuit depuis des années un travail assidu de mise en lecture-jeu d’auteurs contemporains – ou
classiques, et plus particulièrement sous la forme de concert-lectures. Il a collaboré avec de nombreux musiciens de la scène internationale.

Ces trois voix partent d’un même élan, avec la volonté de donner à voir, à entendre, à partager simultanément et par tous les sens, cette œuvre majeure. Elles sont donc réunies sur un même plateau avec pour principe de créer une symbiose, sinon une osmose, entre écriture, musique, et dessin.


DATES

17/06/2018 : Festival de Sully et Loiret
14/09/2018 : Laval – Festival du Chainon Manquat
08/10/2018 : Vienne – Saison Jazz à Vienne
18/10/2018 : Argentan – Quai des Arts
19/10/2018 : Meaux – Espace Caravelle
04/12/2018 : Lomme – Maison Folie de Beaulieu
06/12/2018 : Tourcoing – Tourcoing Jazz Club
26/01/2019 : Thourotte – Salle St Gobain
27/01/2019 : Paris – Théâtre du Musée du Quai Branly
02/02/2019 : Huningue – Le Triangle
22/02/2019 : Sevran – Micro Folie
16/03/2019 : Champagne en Mont d’Or – Espace Monts d’Or
29/03/2019 : Elbeuf

 

 


En accord avec le Théâtre du Mantois, Blues sur Seine et Nueva Onda